电晕大流行与特朗普的对华贸易战。美国对 “中国制造 “的依赖。对美国经济的潜在破坏 以实际经济计算,中国是全球最大的国民经济,远超美国。

2015年5月北京首次推出的 “中国制造2025 “中国制造2025,基本内容包括支持高科技领域,同时也提升中国制造业的工业基础。中国制造2025议程还 “突出了绿色制造、节能与新能源汽车、高端装备制造,包括新信息技术和机器人……” (2015年5月20日《环球时报》)

中国制造。美国的零售贸易

想象一下,如果特朗普总统从某一天开始决定大幅削减美国的 “中国制造 “进口,会发生什么?这绝对是毁灭性的,会扰乱消费经济,是一场经济和金融的混乱。

在美国的商场,包括各大品牌的商品陈列中,有很大一部分是 “中国制造”。

“中国制造 “还主导了各种工业投入品、机械、建材、汽车、零部件等的生产,更不用说中国企业代表美国企业集团进行的大量分包了。

特朗普政府没有理解的是,美国贸易逆差最终如何使美国经济受益。它有助于维持美国的零售经济,它也维持了美国GDP的增长。

**

你可以点击下面的链接阅读整篇文章的英文版,也可以用手机翻译

The Corona Pandemic and Trump’s Trade War against China: America’s Dependence on “Made in China”. Potential Disruption of the US Economy

By Prof Michel Chossudovsky, June 14, 2020

The original source of this article is Global Research

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *